趣闻

当前位置:南方都市网 > 资讯中心 > 趣闻 > 正文

法国一小镇遭遇经济困境 镇长绝食示威求援中央

南方都市网 文章来源:深圳特区报 责编:周崇凤时间:2012-11-12

  法国首都巴黎不远处一座小镇正遭遇经济困境,镇长因而在法国国民议会大楼前搭起帐篷,绝食示威,以争取中央政府紧急救助,以便地方政府支付账单。

  塞夫朗地处巴黎以北,行政长官是绿党成员斯特凡·加蒂尼翁。他9日开始在巴黎绝食,说中央政府财政紧缩令塞夫朗不堪重负,他需要13日前筹集500万欧元(约合640万美元),支付市政服务账单。

  加蒂尼翁说:“确切地说,我们已经处于末路,再没有贷款渠道。”

  除要求为支付账单而额外提供资金,加蒂尼翁希望中央政府救助法国100个最贫困城镇,原因是这些城镇的失业率通常大大高于全国平均水平。

  法国公职部长玛丽利斯·勒布朗许说,中央政府对地方政府这类个案状况的资金支持势必增加,救助方案定于13日由议会表决。至于加蒂尼翁所提救助要求,勒布朗许没有承诺救助塞夫朗地方政府。

分享到:

专题推荐

MORE>>

世界各地区地陷"天坑"现象频发

全世界发生的地陷沉降现象地面沉降又称为地面下沉或地陷。它是在人类工...[详细]

第17届国际学生用品交易会暨2013东盟国际教育展览会

举办时间:2013-7-5---2013-7-7举办展馆:广西南宁国际会展中心 中国广...[详细]