趣闻

当前位置:南方都市网 > 资讯中心 > 趣闻 > 正文

美国“天才”倭黑猩猩去世 懂数千英文词语与人沟通

南方都市网 文章来源:中国新闻网 责编:周崇凤时间:2012-11-13

\

倭黑猩猩潘班尼莎会数千个英文词语并且懂得用符号与人沟通

  据香港《星岛日报》9日报道,会数千个英文词语并且懂得用符号与人沟通的倭黑猩猩潘班尼莎(Panbanisha),日前在美国艾奥瓦州一个动物保育区内去世。美当局正对该保育区的女主管展开调查,以确定是否有人疏忽照顾。

  艾奥瓦州第蒙市大猩猩信托基金会主席施韦勒称,潘班尼莎可能是因为感染引发多种并发症,工作人员曾尝试对它实施急救,但没能挽回它的生命。

  26岁的潘班尼莎是雌性倭黑猩猩,自2005年起便在该保育区居住。它和弟弟坎齐(Kanzi)一样,懂得用符号与人类沟通,也明白负责照顾它的科学家所说的数千个英文词语。不过,它还是不懂得说人类语言。

分享到:

专题推荐

MORE>>

世界各地区地陷"天坑"现象频发

全世界发生的地陷沉降现象地面沉降又称为地面下沉或地陷。它是在人类工...[详细]

第17届国际学生用品交易会暨2013东盟国际教育展览会

举办时间:2013-7-5---2013-7-7举办展馆:广西南宁国际会展中心 中国广...[详细]