趣闻

当前位置:南方都市网 > 资讯中心 > 趣闻 > 正文

沙特妇女出入境受监视 妻子离境丈夫马上被通知

南方都市网 文章来源:互联网 责编:周崇凤时间:2012-11-23

  据外媒22日报道,沙特阿拉伯妇女在生活中面对诸多限制,除了不能在没获得男性监护人同意的情况下出国,以及不能开车之外,她们如今发现,当局也利用电子系统,追踪她们出入境的行踪。

  自上周开始,沙特妇女就发现,她们一旦离境,她们的男性监护人就会收到手机简讯通知。即使沙特妇女是同其男性监护人在一起,他们一样会接获通知。

  去年呼吁沙特妇女开车上街的女权分子玛娜,是在接到一对夫妇的通报后,在推特上透露这个消息。这对夫妇当时一起出游,丈夫却在离境后接到移民当局的通知,指他的妻子已离开利雅得国际机场。

  沙特政府早已规定,要出国的沙特妇女必须先获得男性监护人的批准,并随身携带“黄色许可证”,以证明自己已取得离境批准。

  沙特政府对妇女实施的许多限制,已导致当地妇女的失业率居高不下。根据官方估计,沙特妇女失业率高达30%。

分享到:

专题推荐

MORE>>

世界各地区地陷"天坑"现象频发

全世界发生的地陷沉降现象地面沉降又称为地面下沉或地陷。它是在人类工...[详细]

第17届国际学生用品交易会暨2013东盟国际教育展览会

举办时间:2013-7-5---2013-7-7举办展馆:广西南宁国际会展中心 中国广...[详细]