体育

当前位置:南方都市网 > 资讯中心 > 体育 > 正文

广州足球首夺双冠庆功 市政府奖励恒大300万

南方都市网 文章来源:互联网 责编:孙晓庆时间:2012-11-28

  为了庆祝广州恒大本赛季连夺中超和足协杯双冠王,广州市政府昨晚在香格里拉酒店举行“广州足球双冠庆功晚宴”。省委常委、广州市委书记万庆良出席庆功会并向恒大集团董事局主席许家印颁发了荣誉牌匾。广州市政府奖励了广州恒大足球俱乐部300万元。

  受省委常委、广州市委书记万庆良,市长陈建华的委托,副市长王东致辞。市领导李力、平欣光,省体育局、市体育局、省足协、市足协主要负责人,广州恒大足球俱乐部主教练里皮、广州足球名宿等参加了活动。庆功会由市政府副秘书长陈绍康主持。

  万庆良在会上称赞广州足球首夺双冠具有重大的现实意义和深远的历史意义,全军将士踢出了中国式胜利足球,推动广东足球登上新的高峰。他寄望广州队继往开来,在明年的亚冠赛场上广州恒大足球队再创佳绩,向全国、全亚洲、全世界展现广州足球的铁军形象。

  王东在致辞中代表广州市委、市政府向广州恒大足球俱乐部全体将士表示热烈的祝贺和致以亲切的慰问。他说,广州历来就是足球英雄辈出的地方,广州市委、市政府历来高度重视、大力支持足球事业的发展。恒大集团接手广州足球后,积极引入先进的管理理念,秉承“敢为人先”的广州人精神,奋发向上,顽强拼搏,继去年中超联赛实现“升级球队”夺冠后,今年更是不负众望,在亚冠联赛、中超联赛、足协杯三线赛场上奋勇拼搏、过关斩将,最终挺进亚冠八强,卫冕中超冠军,夺取足协杯桂冠,获得了“双冠王”的荣誉。广州恒大足球队在绿茵场上表现出精湛的运动技艺和良好的精神风貌,充分展现了南粤足球的风采。希望广州恒大足球队在新的比赛征程中,戒骄戒躁,再接再厉,再创辉煌,在明年亚冠、中超、足协杯赛场上再创佳绩,再现广州足球雄风,为推动广州新型城市化发展作出新的更大的贡献。

分享到:

专题推荐

MORE>>

世界各地区地陷"天坑"现象频发

全世界发生的地陷沉降现象地面沉降又称为地面下沉或地陷。它是在人类工...[详细]

第17届国际学生用品交易会暨2013东盟国际教育展览会

举办时间:2013-7-5---2013-7-7举办展馆:广西南宁国际会展中心 中国广...[详细]