城市综合

当前位置:南方都市网 > 资讯中心 > 城市综合 > 正文

油如婚姻,选对了才能马上“劫荤”

南方都市网 文章来源:互联网 责编:慕雪时间:2014-01-21

 

“不是你今天感觉不好,就可以随便输掉;不是人生太匆忙,就可以随意选择;选择了她,我获得了人生的全满贯。婚姻有时真像烹饪中的油,看似平淡,却能让一切沸腾起来。”家喻户晓的金龙鱼黄金比例调和油“冠军家庭的选择”系列广告中 ,“过来人”林丹第一次以如此文艺的形式向世人宣告婚姻的真谛。

  婚姻如油,选对了才能结婚沸腾一切;反之,油如婚姻,也只有在选对时才能“劫荤”均衡营养。尤其是入冬以来春节将至,在一场场酒池肉林般饕餮盛宴的考验下,“劫荤”迫不及待。

  食用油的作用并非一般理解的简单供应热量,在膳食营养均衡中其重要作用不可或缺,因为吃油主要吃的是脂肪酸。世界卫生组织和联合国粮农组织提出的膳食脂肪酸配比建议是:饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸的比例为1:1:1,中国营养权威机构中国营养学会也有同样的建议。

  饱和脂肪酸多由肉类脂肪提供,过量不宜,“杯具”的是,在不少人爱吃肉有肉吃的今天,饱和脂肪酸的摄取难免偏高,因此采取必要措施“劫荤”以均衡营养是必要的。

  《中国居民膳食指南》指出:“单一油种的脂肪酸构成不同,营养特点也不同,因此应经常更换烹饪油的种类,食用多种植物油。” 民间总结为“吃油要花心”,才能额外提供人体所必需的其它两类脂肪酸。不过,常换油是件麻烦事,因此有企业针对此需求研制出有“傻瓜油”之称的调和油。

  目前,市场上可称为调和油集大成者的是金龙鱼黄金比例食用调和油,汇集了大豆油、玉米油、菜籽油、葵花籽油、花生油、芝麻油、亚麻籽油、红花籽油等八种原料,一瓶占尽八种植物油营养风味的同时协助人体“劫荤”平衡摄取三类脂肪酸,更有助于营养均衡的实现。

分享到:

专题推荐

MORE>>

世界各地区地陷"天坑"现象频发

全世界发生的地陷沉降现象地面沉降又称为地面下沉或地陷。它是在人类工...[详细]

第17届国际学生用品交易会暨2013东盟国际教育展览会

举办时间:2013-7-5---2013-7-7举办展馆:广西南宁国际会展中心 中国广...[详细]