教育

当前位置:南方都市网 > 资讯中心 > 教育 > 正文

《诉说》滚烫上映20部微电影将同时展出

南方都市网 文章来源: 责编:邓汝萍时间:2014-05-21

 

\

\

\

5月20日晚,广西艺术学院影视与传媒学院2010级影视编导系毕业首映礼《诉说》在广艺南湖校区汇演中心滚烫上映。首映礼上播放了20部微电影预告和2部微电影成片。在现场,受邀来观映的艺术家、广西艺术学院老师以及学生,对《诉说》给予了极高的赞扬。

据了解,本次首映礼的主题是《诉说》。《诉说》不仅是对毕业展20部微电影预热与宣传的诉说,更是2010级影视编导系学生在毕业前对4年大学生涯的总结与告别。首映礼活动别出心裁,从震撼人心的电影混剪开场到虚实结合的主持人对话,再到演员到现场朗诵诗歌,学生们独立策划拍摄剪辑的视频贯穿了首映礼的始末。从播放的20部微电影预告和2部微电影成片上不难看出,学生们的创作关注现实,表现生活,具有很强的社会性和人文关怀。当晚播放的成片《蚂蚱》是一部根据真实故事改编拍摄的微电影。影片关注山村留守儿童面临的种种困境,关注山村的教育环境,直白的镜头和跌宕的剧情带给了观众深深的震撼和感动。

据悉,首映礼结束后,在5月23日至25日,学生们创作的《我的启示录》《嫌疑人》《笨蛋》《坚持我所梦》等20部优秀微电影将同时在广西自治区科技馆进行展映。届时,市民朋友都能欣赏到学生们带来的这一场视觉大餐。(文/图 黄丽荣)

分享到:

专题推荐

MORE>>

世界各地区地陷"天坑"现象频发

全世界发生的地陷沉降现象地面沉降又称为地面下沉或地陷。它是在人类工...[详细]

第17届国际学生用品交易会暨2013东盟国际教育展览会

举办时间:2013-7-5---2013-7-7举办展馆:广西南宁国际会展中心 中国广...[详细]