教育

当前位置:南方都市网 > 资讯中心 > 教育 > 正文

近千件艺术作品在科技馆亮相 市民可前往参观

南方都市网 文章来源: 责编:邓汝萍时间:2014-05-23

\

广艺影视与传媒学院2014毕业作品联展举办开幕仪式。

\

广艺党委副书记、副院长禤思在联展开幕仪式上发表讲话。

\

学生设计的作品。

\

广艺领导、老师以及市民在观看学生创作的微电影。

5月23日上午,广西艺术学院(以下简称广艺)影视与传媒学院毕业作品联展在广西科技馆隆重拉开序幕。联展被命名为“新影传•新视界”,学生们的毕业设计作品、影视作品共近1000件在此亮相,本次展示展览时间是5月23日至25日,市民本周末可到广西科技馆大饱眼福。

广艺党委副书记、副院长禤思,广艺影视与传媒学院院长汤晓山等学校领导、社会各界人士出席了本次联展开幕仪式并观看学生作品。广艺党委副书记、副院长禤思在联展开幕仪式上发表讲话。她表示,学生这些不凡的毕业作品集中体现了影视与传媒学院坚持艺术与技术、理论与实践相结合,实现不同学科之间的交叉、渗透与融合的教学理念,充分展现了新影传学院教与学跨界创新的“新视界”。

本次毕业设计展览不仅是学生在校期间教学活动的延伸,也是影视与传媒学院为培养高素质专业艺术人才打造的创新平台的延伸。在展览现场,可以看到,学生的设计作品涉及文化传播、餐饮服务、茶艺、图书、家居文化、休闲娱乐、环境保护等方方面面,他们的作品,不乏让人眼球一亮的佳作,也不乏让人流连忘返的漂亮之作。在金慧书院项目作品展示区,古朴优雅的艺术品展示、独具风格的方案设计使得不少市民游客驻足观看,学生们还现场赠送游客小惊喜——学生自己制作的薄如蝉翼的叶脉。该项目小组的成员之一杨佳表示,这个作品的呈现,是整个团队花费了半年多的时间设计完成,比如现场古琴、埙、茶道的摆设和布局,是与书院的定位和精神相吻合的,而书院对学生们的设计方案非常认可。

本次毕业作品联展,不仅是设计作品受大众青睐,影视作品更是受游客喜爱。在微电影展播区,人潮涌动,很多游客津津有味地观看正一一展播的《不远的幸福》《蚂蚱》《寻找好人张》等20部微电影。

“学生们接触的东西可能比较多,创作的东西很漂亮,他们的作品能够来这里做展示展览,对他们以后的生活和工作会有帮助。”游客朱京万在参观时感叹道,他说自己以前还在校时学的是工艺美术,但是没有像他们这样的机会去做展示,他本身对这些艺术展览很感兴趣。

分享到:

专题推荐

MORE>>

世界各地区地陷"天坑"现象频发

全世界发生的地陷沉降现象地面沉降又称为地面下沉或地陷。它是在人类工...[详细]

第17届国际学生用品交易会暨2013东盟国际教育展览会

举办时间:2013-7-5---2013-7-7举办展馆:广西南宁国际会展中心 中国广...[详细]