社会

当前位置:南方都市网 > 资讯中心 > 社会 > 正文

惊险!孕妇医院门口产子,宝宝的头兜在内裤里

南方都市网 文章来源: 责编:李冰时间:2017-05-15

2017年5月11日早上7点多,在深圳爱维艾夫妇科医院门口发生了非常惊险的一幕:一孕妇刚到医院门口,还没下车,孩子就出生了,宝宝的头被妈妈的内裤紧紧包着,身子还没出来,小脸憋得青紫,差点窒息……这到底怎么回事?

事件回顾:等不到母亲节,小天使“紧急迫降”医院门口

3.png

早上7点多,一辆白色轿车急速驶来停在了医院门口,医院保安急忙上前帮忙,看到一名孕妇身上都是血,她说肚子痛了一夜,早上紧急赶来医院,在车上的时候发现宝宝的头已经出来了!千钧一发之际,正好深圳爱维艾夫妇科医院产房的助产长陈莉和产科护士范艳红来到医院上班,两人二话不说赶紧上前帮忙。助产长陈莉拥有20多年的助产分娩经验,当她掀开孕妇裙子,看见宝宝的头已经娩出,但是被紧紧包在孕妇的内裤里,因为长时间被卡在阴道口,宝宝的小脸憋得青紫,几乎窒息,随时可能发生危险!于是她当即决定对产妇实施分娩措施,和产科护士范艳红一起,迅速将产妇的裤子褪去,并指导产妇调整呼吸动作。

13.png

QQ截图20170511170330.png

经过众人努力,7时35分,产妇顺利诞下一名男婴。但是婴儿刚出来的时候,脸色仍然发青,也不会哭!见此情景,助产长陈莉不顾身上被血水和羊水弄脏,和其他人一起,边跑边对宝宝实行鼻腔和口腔异物清理,同时轻轻刺激婴儿背部。“哇哇……”终于,一声清亮的婴儿啼哭响起,宝宝闯过了这生死关头!随后,众人配合把产妇紧急送至产房,将婴儿送至保温箱吸氧观察。医院儿科医生随后对婴儿的健康状况进行了细致的检查,具体情况还需进一步监测。

001.png

 

 

孕期从未做过产检,宝宝的头出来了才紧急就医

事后,助产长陈莉说:“我当时刚好来医院上班,看到这样的情况第一反应肯定是要去救人的,哪里管得上什么脏不脏呢?不过,这个产妇说她从怀孕后到现在,孕期没有做过一次产检,她甚至连预产期都不知道,这样对孩子和孕妇的健康都是有很大隐患的。”

王立南主任表示,黄女士出现这样的惊险情况,究其原因,一是因为她和丈夫的粗心,对临产症状没有足够的重视;二也是因为家庭经济等原因没有按时做产检,连预产期都不知道,这对产妇和宝宝来说都是非常惊险的。

分享到:

专题推荐

MORE>>

世界各地区地陷"天坑"现象频发

全世界发生的地陷沉降现象地面沉降又称为地面下沉或地陷。它是在人类工...[详细]

第17届国际学生用品交易会暨2013东盟国际教育展览会

举办时间:2013-7-5---2013-7-7举办展馆:广西南宁国际会展中心 中国广...[详细]