社会

当前位置:南方都市网 > 资讯中心 > 社会 > 正文

七幕人生在广州购书中心举行发布会 宣布进军广深

南方都市网 文章来源: 责编:李冰时间:2017-05-15

       5月10日,七幕人生音乐剧在广州购书中心六楼的高地文化空间举行了《音乐之声》《我,堂吉诃德》的演出发布会,宣布七幕人生出品的百老汇音乐剧《我,堂吉诃德》《音乐之声》中文版将在2017年首次进入广深两地驻演。去年,这两部音乐剧在全国演出均超过100场,观众人数逾十万人次,并分别在北京上海进行了两轮超过六十场演出。

  在百老汇经典音乐剧《音乐之声》《我,堂吉诃德》中文版进驻广深的推广中,七幕人生音乐剧也首次携手广州的城市文化生活中心、广州文化生活的风向标——广州购书中心推出系列联合宣传推广活动、售票推广活动,本次两部音乐剧的演出发布会正是其中之一。未来,音乐剧粉丝也可通过广州购书中心线上、线上渠道购买两部音乐剧的门票,共享这场文化的盛宴。

  在发布会现场,《音乐之声》女主角、在剧中饰演家庭教师玛利亚的党韫葳,带着通过层层选拔、从几百名候选人中脱颖而出的广州本地小演员戎妍,表演了剧中经典歌曲《哆来咪》的片段,《我,堂吉诃德》的男主角刘阳则为现场观众带来了堪称本剧“剧眼”的歌曲《不会成真的梦》片段。七幕人生剧本总监、国内唯一一位音乐剧译配程何也作为嘉宾来到了现场,与大家分享了翻译这两部音乐剧时的幕后故事。

  本次七幕人生音乐剧选择与广州购书中心合作,在高地文化空间宣布进驻广州、深圳,也意味着未来七幕人生将对广深市场进行深耕,让两地市民在家门口就能享受到高品质的百老汇音乐剧,把音乐剧的魅力传递给更多观众。

  讲中文的百老汇

  2012年开始,七幕人生音乐剧致力于引进海外音乐剧版权、中文制作及运营,引进的音乐剧多为获得过音乐剧最高奖项(托尼奖、奥利弗奖、普利策等)的认可、在西方长演不衰、票房和口碑双赢的作品,具有高品质和市场潜力的特点。目前已出品了四部百老汇音乐剧中文版作品——《Q大道》《我,堂吉诃德》《一步登天》和《音乐之声》。截至2016年底,七幕出品的音乐剧已在全国各地演出超过800场,吸引了超过80万观众,足迹遍布50余个城市,取得票房和口碑上的双丰收,被媒体称文“讲中文的百老汇”。

  未来,七幕人生将凭借优质的音乐剧剧目资源储备、专业的汉化译配、制作团队、创新的营销方式以及人性化的服务体系,在国内积极推动音乐剧专业化运营,持续引进与运营优质的版权内容,丰富中国文化市场。引进权威的音乐剧教育体系,提升中国音乐剧人才整体技能水平。

殿堂级经典作品 顶级专业制作

  今年,七幕人生把《音乐之声》和《我,堂吉诃德》这两部在百老汇长演不衰的经典剧目带到了广深。

  百老汇音乐剧《音乐之声》蹭横扫5项托尼大奖,被翻译成10余中语言在世界各地上演,在百老汇和西区演出超过4000场,创下一周内观剧人数最多的吉尼斯世界记录,被评为“全球最受欢迎的音乐剧”。《我,堂吉诃德》同样层斩获5项托尼奖,上演之后创下了百老汇2329场连演纪录,拥有30多种语言版本,在全球30余个国家地区演出被众多评论家评论为历史上最优秀的音乐剧。

  这两部百老汇经典作品的中文版都出自国内唯一一位职业音乐剧译、七幕人生剧本总监配程何之手。她的译配作品包括《猫》《妈妈咪呀!》《狮子王》《Q大道》《变身怪医》《一步登天》等众多经典音乐剧,这次更是打破了语言和文化背景的隔阂,带大家以母语的形式更好地理解这两部殿堂级作品。

  《音乐之声》和《我,堂吉诃德》的导演均为美国著名戏剧导演、莎士比亚戏剧专家Joseph Graves。他从2002年开始在中国生活,是北京大学外国戏剧与电影研究所艺术总监。除了纽约百老汇和伦敦西区,法国、德国、意大利、新西兰和中东地区也留下过他工作的足迹。他导演的话剧、歌剧和音乐都曾作为重点剧目登上西方舞台。除此之外,他的导演作品还遍布英美的地方剧院以及莎士比亚戏剧节。代表作有《我,堂吉诃德》、《屋顶上的小提琴手》、《一个人的莎士比亚》、《俄克拉荷马》、《窈窕淑女》、《伊利亚特》、《箱子里的人》等。

  今年,七幕人生也有幸邀请到美国资深舞美设计师,为《音乐之声》进行全面的舞美升级,呈现出更华丽炫目的舞台效果,灯光音响也将更丰富立体,为观众带来耳目一新的体验。演员阵容也将进一步扩大,通过央视《直通春晚》的精彩演出荣获“最佳团体表演”多才多艺的小演员们会在舞台上竞相绽放。

  《我,堂吉诃德》在制作方面也将做全面升级。原本精妙区分虚实的舞美灯光将变得更为饱满,乐队在原有的基础上增加了管弦乐的编制,使音乐表达的层次更为多元,也让骑士的征程更加热血沸腾,给观众们带来无与伦比的视听盛宴。

  名人媒体好品如潮

  演出以来,《音乐之声》《我,堂吉诃德》不仅收获了丰厚的票房,更获得媒体与社会各界人士的一致好评。

  《音乐之声》自2016年7月首演以来,在不到1年的时间里,60位台前幕后的演职人员,走遍全国36个城市,积累观众超过10万人次。央视网评论道:“(观看《音乐之声》演出)毫无疑问是近年经典音乐剧中最具感染力、最亲民的体验。这样让观众们全情参与起来的,《音乐之声》是第一部。”腾讯凤凰娱乐评论则说:“它就像是一个经久不衰的童话故事,自上个世纪六十年代起,一代代传下来,传到今天。每一个看过这部剧的人都会情不自禁被剧里传递的满满的爱所感染。”腾讯则评论道,“毋庸置疑,你一定能哼出许多《音乐之声》中的经典歌曲,像这样一部拥有这么多著名唱段的音乐剧在全世界范围内都是少之又少的。”

  《我,堂吉诃德》则对西班牙文豪塞万提斯的巨著《堂吉诃德》进行改编,采用“戏中戏”的形式,巧妙地将堂吉诃德的传奇冒险与塞万提斯的生平相结合,使得作家和他所创造人物的命运交织在一起。在全国舞台演出至今,连演一百二十余场,观剧人数逾10万人次。当代著名学者周国平看完戏后这样评价:“百老汇的这部名剧终于在中国落地生根。”著名社会学家李银河则说,“被掩藏在浩繁文字中的堂吉诃德的灵魂被提点了出来。”著名学者易中天也对该剧赞叹不已,“看了由七幕人生出品的<我,堂吉诃德>,我非常认同这出戏的价值观,非常欣赏它的翻译,并感谢演员们的辛勤劳动。”

  百老汇音乐剧《音乐之声》中文版演出信息

  广州·广东演艺中心大剧院 6月23日 – 7月9日

  上海·上海大剧院大剧场 7月14日 – 7月22日

  北京·保利剧院 8月25日 – 9月3日

  微信购票:七幕、“广州购书中心”微店(广州)

  在线购票:保利(北京)/大麦网(北京、上海、广州)

  线下购票:广州购书中心一楼服务台(广州)

  百老汇音乐剧《我,堂吉诃德》中文版演出信息

  北京·保利剧院 6月1日-6月4日

  上海·上海大剧院大剧场 6月8日-6月11日

  深圳·深圳保利剧院9月1日-9月10日

  微信购票:七幕、“广州购书中心”微店(广州)

  在线购票:保利(北京)/大麦网(北京、上海、深圳)

  线下购票:广州购书中心一楼服务台(广州)

  订票电话:4000282577

分享到:

专题推荐

MORE>>

世界各地区地陷"天坑"现象频发

全世界发生的地陷沉降现象地面沉降又称为地面下沉或地陷。它是在人类工...[详细]

第17届国际学生用品交易会暨2013东盟国际教育展览会

举办时间:2013-7-5---2013-7-7举办展馆:广西南宁国际会展中心 中国广...[详细]