财经

当前位置:南方都市网 > 资讯中心 > 财经 > 正文

深圳市陕西咸阳商会成立大会暨咸阳市推介会在深举行

南方都市网 文章来源: 责编:李冰时间:2017-05-16

5月13日,由咸阳市招商局、深圳市陕西咸阳商会主办,恒得源实业、阔太集团、尚亿芯科技、大秦商贸、关中源、美宜多、三秦商贸等共同协办,深圳狼道传媒有限公司承办的“深圳市陕西咸阳商会成立大会暨咸阳市推介会”在深圳宝立方酒店隆重举行,咸阳市政协主席贺书田、咸阳市人民政府副市长王宏兵、咸阳市委副市级领导庞少波、咸阳市政协秘书长许新琦、咸阳市人民政府副秘书长、市招商局局长李俊英、咸阳市秦都区政府区长谢军以及各县市区、园区管委会的领导、深圳市陕西咸阳商会荣誉会长吴桂贤大姐、深圳市贸促委副主任郭经纬、陕西省人民政府驻广州办事处马胜利主任、原深圳市福田区委常委组织部周树凯部长及陕西各地市驻深圳办事处相关负责人等相关领导嘉宾,深圳市陕西咸阳商会会员、陕西各地市兄弟商会、异地商会代表及相关单位负责人共五百余人出席了本次活动。

 

高朋满座 见证特区“新秦商”

    本次活动从形式到内容均别具一格,让现场嘉宾有耳目一新的感觉。签到现场即拍即影及热场秦朝乐队带来的经典粤语曲目《光辉岁月》等更是将现场氛围提前调动到极致。

    活动开始,由享誉中外乐坛、在中国大陆久负盛名、德高望重的‘中国鼓王’、中国民族音乐杰出贡献者、国家一级演奏员、当代打击乐大师安志顺等创办,國家一級演奏員安源任团长的安志顺打击乐团带来的《鼓动鹏城》闪亮开场,为本次活动开启了大幕。本次活动由深圳广电集团知名主持人王乐及张茜联袂主持。

\

 

    首先牛文斌会长代表深圳市陕西咸阳商会发表了热情洋溢的欢迎词,热忱欢迎来自家乡的父母官、深圳各区域的嘉宾及会员朋友们。深圳市陕西咸阳商会荣誉会长吴桂贤在致辞中深情回忆了自己在咸阳生活、工作情景,朴实无华的言语仿佛将我们带回到了那个峥嵘岁月,同时也对商会给与了高度厚望。深圳市贸促委副主任郭经纬、陕西省人民政府驻广州办事处主任马胜利也分别在致辞中也分别结合自身工作经历等对商会的成立表示祝贺,并对商会充分发挥深咸两地联系桥梁作用寄予厚望。咸阳籍企业家代表、本次活动冠名赞助商、恒得源实业、阔太集团董事长、商会名誉会长马群涛先生在致辞中表示,作为一名咸阳人深感骄傲与荣幸!深圳市陕西咸阳商会的成立,给所有在深的咸阳籍企业家们提供了资源共享的新舞台,自己将义无反顾的尽自己全心全意为商会做出自己的贡献。

\

    咸阳市人民政府副市长王宏兵在致辞中首先代表咸阳市委、市政府对深圳市陕西咸阳商会的成立表示衷心的祝贺,对在外经商兴业的咸阳籍人士表示亲切的问候!对长期以来关心、支持咸阳经济社会发展的社会各界人士表示衷心的感谢!深圳是中国改革开放的窗口和前沿,与咸阳在创新求变、法治理念、改革开放等方面,具有高度的契合性。两地人文相通、产业互补,特别是在资源互用、电子信息、高端装备制造、清洁环保、新能源新材料新技术、金融服务、旅游文化、战略性新兴产业等领域,具有广阔而深远的合作前景。诚挚邀请大家到咸阳亲身感受一下咸阳的古韵新貌,亲身感受498万咸阳人民的古朴和热情。

\

    随后,咸阳市政协贺书田主席、咸阳市人民政府王宏兵副市长、咸阳市工会主席庞少波、咸阳市招商局李俊英局长等分别为咸阳商会荣誉会长、名誉会长、顾问、会长、监事长、副会长、秘书长等颁发聘书牌匾。同时,深圳市陕西咸阳商会标志也同步以视频形式正式和广大嘉宾会员亮相见面。标志以“秦砖汉瓦”之中“砖与瓦当”为基础元素,以籇书“秦”为主视觉,以象征热情奔放的红色为主色调,从忠厚坚韧、吃苦耐劳的“秦川牛”到以最具深圳特区精神的“拓荒牛”,这也是中华民族应具有的精神,是刚毅和力量的象征,是事业成功,吉祥和幸福的守护神。将咸阳、深圳两地最具代表性的元素进行有机融合,古朴而不失大气,传统而不失现代。

热情咸阳  喜迎八方客商

\

商会成立大会之后,咸阳市相关推介开始,对于此次招商推介,咸阳市政府给予了高度重视,首先由咸阳市政府副秘书长、市招商局局长李俊英先生介绍咸阳整体市情,发布咸阳最新招商需求。近年来,咸阳一直向着建设现代化国际性人文城市的目标前进,依托现有基础,整合资源,拓展应用,加快城市建设,与各企业共谋发展,共创辉煌!随后咸阳市高新区管委会、咸阳市装备工业产业园、泾阳县等先后进行了主题推介。

\

签约仪式上,咸阳市招商局与深圳市陕西咸阳商会进行了战略合作签约,将依托商会平台资源和窗口作用,为咸阳市招商工作起到“千里眼”“顺风耳”的作用。

咸阳市招商局、礼泉县人民政府、泾阳县人民政府等分别与关中投资、美宜多等企业进行了战略签约同步进行。据悉,本次活动签定协议20个,项目引资190亿元人民币。

凝聚乡情 光大秦商 携手两地 再续辉煌

    活动最后环节在答谢晚会及新媒体互动中将本次活动再次推向高潮,通过陕西地方文化与深圳特色科技元素相结合的方式,再现经典。

\

其中裸眼3D视频秀——《时空穿越》,科技与艺术相互交融,将现场嘉宾仿佛从现场带入大秦帝国的盛世场景;秦朝乐队的经典粤语曲目,耳熟能详的曲目再现港片港剧经典场景;安志顺打击乐团带来的《鼓动鹏城》中国民族打击乐传承典范,震撼全场;

\

    陕西省秦歌研究会会长、中国秦歌第一人十三狼带来的《我的家乡在陕西》等方言曲目,让身处异地的家人们再次感受到了乡音乡容的独特魅力;

\

    中国流行音乐演出新演绎女子十二乐坊更是让人耳目一亮,成为舞台上一道靓丽的风景;中国唢呐艺术大成之作《百鸟朝凤》,向经典致敬;

\

    CCTV星光大道知名歌手、《大秦商》主题曲演唱者张静一曲《秦商魂》,将秦商精神讴歌的淋漓尽致;演唱结束后,王宏兵副市长及牛文斌会长还为张静颁发了深圳市陕西咸阳商会形象大使聘书。

\

    由阔太集团长期冠名的阔太合唱团带来的大合唱更是唱响深咸发展新篇章;

活动现场,来自陕西各地市相关单位及兄弟商协会的嘉宾们也为本次活动赠送了礼品,其中宝鸡市政府驻深办赠送金鼎一尊,由商会常务副会长史哲上台接收,商洛商会、博商会、武功县总商会各赠送书法一幅,分别由常务副会长肖维鹏、夏晓红和张彦顺接收,渭南商会、汉中商会及风翔商会也为大本次大会赠送了书画作品。商会监事长苏醒及常务副会长夏晓红为赞助商代表颁发感谢状,精彩的演出穿插着新媒体互动抽奖,为到场嘉宾打造一场综合性、高规格的晚会,不仅时刻体现厚重的“秦”文化,更将展现文化与现代科技强烈的视觉碰撞,现场的节目编排及创意设计震撼全场,活动在友好热烈的气氛中圆满结束。

    咸阳,位于陕西省八百里秦川腹地,渭水穿南,嵕山亘北,山水俱阳,是“中国第一帝都”。甲级对外开放城市、国家级历史文化名城、全国双拥模范城、国家卫生城市、首届中国魅力城市、中国地热城、全国十佳宜居城市、首批中国优秀旅游城市、全国精神文明创建工作先进市及中华养生文化名城。深圳,是国务院定位的全国性经济中心和国际化城市,经济总量长期位列中国大陆城市第四位,是中国大陆经济效益最好的城市之一,英国《经济学人》2012年“全球最具经济竞争力城市”榜单上,深圳位居第二。

此次深圳市陕西咸阳商会的成立,将成为两地政府、企业共同发展的桥梁和纽带,将为推动两地经济建设和各项社会事业发展做出新贡献。

分享到:

专题推荐

MORE>>

世界各地区地陷"天坑"现象频发

全世界发生的地陷沉降现象地面沉降又称为地面下沉或地陷。它是在人类工...[详细]

第17届国际学生用品交易会暨2013东盟国际教育展览会

举办时间:2013-7-5---2013-7-7举办展馆:广西南宁国际会展中心 中国广...[详细]